PRODUÇÃO CIENTÍFICA EM CUSTOS COM SEGURANÇA PRIVADA UM ESTUDO BIBLIOMÉTRICO NO PERÍODO DE 2003 A 2017 - de Melo, Geison Calyo Varela; Rebouças, Lailson da Silva; Pessoa, Maria Naiula Monteiro; Cabral, Augusto Cézar Aquino; dos Santos, Sandra Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2018)
O presente estudo teve como objetivo geral analisar as características da produção científica na área de custos com segurança privada. Para tanto, foi realizado um estudo bibliométrico, de natureza quantitativa e finalidade descritiva, compreendendo teses, dissertações e artigos produzidos acerca do tema custos com segurança privada, os quais foram coletados nos anais dos congressos ANPCONT, EnANPAD, Congresso Brasileiro de Custos (CBC) e Congresso USP de controladoria e contabilidade, posteriormente foi coletado nos seguintes Portais de periódicos CAPES e SPELL, e, por fim, na Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações (BDTD), no mês de abril de 2018. Os resultados demonstraram que a maioria dos trabalhos produzidos por autores cuja a titulação é de doutores, as instituições mais prolíferas estão situadas da região Nordeste e os temas mais recorrentes abordados de forma correlata são segurança privada e segurança pública. Ainda foi identificado que o framework teórico em destaque foi a Teoria econômica do crime e quanto aos aspectos metodológicos, foram classificados pelos autores como tendo abordagem quantitativa, finalidade descritiva e coleta de dados secundários, contudo ressalta-se que em alguns não foram informados pelos autores e por fim, destacou-se a produção científica e acadêmica a partir do ano de 2013.