“E SE FECHAR O CAPITAL, QUANTO VALE A AÇÃO?”: O CASO DA CYRELA S.A - Guimarães, Thayse Machado; FERREIRA, CARLOS FREDERICO AGUILAR; Queiroz, Lisia de Melo; Cunha, Moisés Ferreira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2019)
Este caso é sobre a empresa Cyrela, a qual desenvolve empreendimentos de alto padrão e luxo. A apresentação relata o histórico desta empresa, bem como apresenta alguns dados operacionais e financeiros que embasam o cálculo do valor desta organização conforme duas metodologias de avaliação econômica: Fluxo de Caixa Descontado e Múltiplos de Mercado. Ademais, são apresentadas informações sobre o setor de construção civil e discutidas premissas macroeconômicas. As discussões permeiam as premissas assumidas pelos avaliadores e a confiabilidade das mesmas diante de certo grau de subjetividade corroborado pela falta de disponibilidade de informações com previsibilidade no longo prazo.