Perspectivas dos graduandos em ciências contábeis em relação ao mercado de trabalho - Soares, Elizabeth Ferreira Jales; Valdevino, Rosângela Queiroz Souza; de Queiroz, Rosilania Silva; de Oliveira, Adriana Martins (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho teve como objetivo analisar as perspectivas dos graduandos do curso de ciências contábeis da Universidade do Estado do Rio Grande do Norte – UERN e da Universidade Potiguar - UNP da cidade de Mossoró/RN, em relação a atuação no mercado de trabalho. Com relação aos aspectos metodológicos, a pesquisa possui caráter descritivo, sendo um estudo bibliográfico e pesquisa de campo, com abordagem quantitativa e transversal. Para a realização da coleta de dados, foram aplicados questionários com perguntas fechadas, respondido por uma amostra de 57 alunos das duas universidades estudadas. Os resultados obtidos apontam que a maioria dos discentes não pretendem atuar na área contábil propriamente dita, mas buscam estabilidade financeira por meio de concurso público. Observou-se também que os estudantes que pretendem atuar na área de contabilidade após o término de graduação, possuem inclinação para o ramo da contabilidade fiscal/tributária, constatou-se ainda que os alunos das duas universidades consideram bastante satisfatória a graduação de contabilidade.