Estudo dos Capitais do Relato Integrado em uma Empresa do Setor de Energia Elétrica - Raquel Amorim da Silva, Layna; Rodrigues de Carvalho Moura, Iane (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2021)
O objetivo deste trabalho é analisar o Relato Integrado publicado pela empresa Cia Paranaense de Energia – COPEL Distribuição e, analisar se a mesma apresenta as informações de acordo com as recomendações do International Integrated Reporting Council - IIRC. Para isso, foi analisado o RI publicado no ano de 2020 com informações referentes ao exercício de 2019, com o auxílio de uma tabela de codificação, elaborada com base nos indicadores propostos pelo IIRC. Os resultados encontrados apontam que a empresa busca seguir todas as recomendações, buscando apresentar o máximo de informações possíveis. Entretanto, a companhia comete alguns poucos erros em relação a categorização de algumas informações, que por vezes são evidenciadas em capital que não é o mais o recomendado e em outros casos, algumas informações que seriam pertinentes, não são evidenciadas.