ANÁLISE DA GESTÃO DE CUSTOS EM INDÚSTRIAS DE TRANSFORMAÇÃO: Um estudo da cidade de Sorocaba - de Castro Oliveira, Hellen; Rossetti, Nara; Luís Faria Meirelles, Jorge (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2022)
O presente trabalho tem por objetivo levantar informações e analisar como as empresas do setor industrial no município de Sorocaba (SP) apuram seus custos de produção e quais são os métodos de custeio mais utilizados. Para tal finalidade, foi estruturado um questionário o qual foi respondido pelos gestores industrial e/ou demais responsáveis pelo setor de custos da empresa. No total, 40 empresas participaram da pesquisa baseada no método survey e os resultados demonstram que não há uma maneira unânime de apuração de custos e nem de métodos utilizados, as empresas trabalham e gerem seus custos da maneira que melhor lhes apresentem os dados para o processo de tomada de decisão