Relevância atribuída a utilização efetiva de informações da contabilidade de custos na gestão de empresas de saúde e beleza de Cariacica – ES: uma análise frente outras informações contábeis - Carlos Ramos Dumer, Miguel; Alves Ferreira, Tatiane; Lopes, Cristiano; Cristini Ferreira Gomes Davel, Driely; da silva Belo, Nalyson (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2022)
A presente pesquisa objetivou compreender a relevância atribuída e a utilização efetiva de informações da contabilidade de custos, frente outras informações contábeis (balanço patrimonial, fluxo de caixa e demonstração do resultado do exercício), na gestão de Micro e Pequenas Empresas (MPES) de Saúde e Beleza do município de Cariacica-ES, na percepção dos gestores destes negócios. Para isso, foi aplicado um questionário estruturado a quarenta e três gestores de salões de beleza localizadas neste município. Depois de coletados os dados foram tratados e aplicados a Matriz importância-desempenho de Slack. Os resultados encontrados mostram que os quatro grupos de informações contábeis estão em posições considerada adequada, conforma parâmetros da matriz. Porém, as informações de custos possuem posição mais destacada.