A Méthode G.P. (Método UP’ UEP) – um método de custeio ímpar - Ivar Kamp, Ronald (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2023)
A repetição de estratégias erradas, fizeram com que a Méthode G.P. na França e o Método UP’/UEP – denominação local para a Méthode G.P., no Brasil, traçassem histórias semelhantes; nas quais ao invés de seus criadores e divulgadores contribuírem pro ativamente para sua justa maior utilização no meio empresarial e acadêmico, prejudicaram-na enormemente, fazendo com que este método deixasse de ocupar seu justo lugar no rol de grandes ferramentas de gestão corporativa até os dias atuais.