VIABILIDADE ECONÔMICA DE USO DO TRANSPORTE ESCOLAR PRÓPRIO E/OU TERCEIRIZADO NO MUNICÍPIO DE PONTES E LACERDA-MT - Luiza De almeida, Neuza; da Silva Ramos, Janaina; Lemos Duarte, Sérgio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2023)
O presente artigo teve como objetivo verificar a viabilidade dos custos do transporte escolar com os veículos próprios e com os terceirizados do Município de Pontes e Lacerda-MT no ano de 2019. Tratou se de uma pesquisa quantitativa, descritiva e documental baseado em estudo de caso, a metodologia utilizada foi à pesquisa em documentos oficiais, planilhas de dados e arquivos eletrônicos da Prefeitura Municipal e do setor de transporte escolar do município, inicialmente ocorreu à coleta de dados brutos e posteriormente o tratamento dos mesmos para chegar aos resultados finais. Neste sentido, através de um comparativo entre os custos das duas modalidades, possibilitou verificar a forma menos onerosa para os cofres públicos municipais. Com a pesquisa foi possível concluir que no ano de 2019 a modalidade de transporte escolar realizado pela estrutura própria é a que apresenta maiores custos para o município.