Estudo de Caso sobre licitação de Obra pública: Contrato com prejuízo - Fernando de Barros Scholz, Luiz; de Almeida Santos, Fernando (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2024)
Esse estudo apresenta uma simulação em que uma empresa busca, nas licitações públicas, obter lucro, com deságio, mas não atinge o resultado esperado por erro, desvio, imperícia e administração, sendo que obtém prejuízo com penalidades e multa financeira. O objeto da pesquisa é uma empresa que realiza a execução de contratos de obras. Ao final, observa-se que a gestão inadequada pode afetar a rentabilidade, além dos controles serem frágeis, possibilitando operações inadequadas. A contribuição da pesquisa consiste em demonstrar que é necessário refletir sobre as licitações revendo controles