Estudo de Margens Operacionais do Medicamento Hospitalar - Tadeu Carnielo, Marcelo; Camargo, Thiago; Guilger, Patrick (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2024)
É sabido que os hospitais privados filantrópicos brasileiros dependem financeiramente das margens obtidas com a comercialização de medicamentos hospitalares. Por meio da CMED (Câmara de Regulação do Mercado de Medicamentos), discute-se juridicamente a legalidade dessas margens, que podem levar os hospitais privados à situação de insolvência. Este estudo tem como objetivo avaliar a atual margem operacional relacionada aos medicamentos e seu impacto nos resultados desses hospitais.