GESTÃO DE CONSUMO DE ESTOQUE COM CUSTO ZERO UBS VIDA PLENA - Marcelina Allil, Priscila; LINE DE OLIVEIRA, NAYELLE (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2024)
O controle de dispensação de estoque é essencial para a eficiência operacional, redução de custos e satisfação do cliente, garantindo que os recursos necessários estejam disponíveis sem excessos ou faltas. Ele permite prever reposições com base em dados reais, melhorando a gestão financeira e reduzindo riscos como desvios e perdas. Nas unidades de saúde do SUS, onde recursos são limitados, um sistema de gestão de estoques eficiente e de baixo custo é vital para otimizar o uso dos recursos. A falta de controle pode levar a rupturas e excesso de estoque, prejudicando a operação e a competitividade.