IMPLANTAÇÃO DO SELO DE EXCELÊNCIA EM CUSTOS EM SERVIÇOS DE SAÚDE - Haruko Koga, Alessandra; Carvalho Patrício, Bianca; Raquel Ferreira Damasceno, Maria; Pereira, Antonio; Carvalho Alves, Cristiane; Nogueira de Souza, Rosana (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC, 2024)
A Planisa e o HCFMUSP criaram o selo de excelência em custos hospitalares com objetivos ambiciosos e transformadores. O projeto abrange 48 itens de avaliação, considerando diversas perspectivas de custos: pessoal, material e medicamento, gerais, receitas, resultados operacionais, por procedimento médico-hospitalar, critérios de rateios, unidades de produção assistencial e gerenciamento das informações. O desempenho de cada unidade é avaliado através de uma metodologia de pontuação, a soma gera um percentual em relação ao total, que determina a intensidade do selo, variando de 1 (mínimo) a 5 (máximo). Este projeto está em fase de implementação no complexo do HCFMUSP, por Instituto.