A utilização da Engenharia do Valor e Custo-alvo na redução de custos - Chaves, Leonardo Corrêa; Ensslin, Leonardo; Ensslin, Sandra Rolim; Mário, Poueri do Carmo; Carneiro, Sidney Soares (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Elaborar produtos com foco nas necessidades do cliente é uma tarefa desafiadora no mundo atual. Um produto que desempenhe funções que atendam de forma integral o que o cliente deseja com o menor custo possível faz com que indústrias conquistem vantagem competitiva. O objetivo deste trabalho é explorar a redução de custo em um produto sem perda de qualidade utilizando a combinação do Custo-Alvo e Engenharia do Valor. A pesquisa enquadra-se como exploratória em forma de estudo de caso, sua lógica é dedutiva, a coleta é realizada em fontes de dados primários e secundários caracterizando-se como quali-quantitativa e os procedimentos técnicos foram realizados através de pesquisa bibliográfica e pesquisa-ação. Os resultados encontrados foram que a aplicação conjunta das metodologias possibilitou uma redução de custos do produto “Conexão Y” de R 37,64 para R 30,17, sendo que a meta era atingir um custo admissível de R 33,88.