Aplicação comparativa de indicadores para gestão de contas a receber e a pagar: estudo de caso em empresa fabril - Wernke, Rodney; Lembeck, Marluce; Mendes, Adriana (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
relata estudo de caso que objetivou verificar a aplicabilidade de indicadores para gestão de contas a receber e a pagar numa fábrica de molduras. Utilizou-se metodologia do tipo descritiva, no formato de estudo de caso, com abordagem qualitativa. Inicialmente foi efetuada uma revisão da literatura enfocando os conceitos envolvidos na pesquisa, como Prazo Médio, Prazo Médio Linear e Duration, mostrando seus principais aspectos, como calculá-los e interpretá-los. Na sequência foram descritas as etapas percorridas para apurar os indicadores citados no ambiente administrativo da empresa em tela e foram comentados os resultados apurados. Concluiu-se pela aplicabilidade desses parâmetros no contexto dessa organização, bem como ficou evidente a importância do conhecimento desses indicadores para melhorar o desempenho da gestão financeira da entidade.