Gestão Estratégica de Custos numa Abordagem de Custo-Alvo com Engenharia de Valor e Kaizen: Um Estudo de Caso - Pacheco, Milton Gomes (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho apresenta a avaliação do custo-alvo para o desenvolvimento de um novo projeto ou de melhoria de um projeto existente. Dentro do mundo competitivo as empresas estão sempre à procura de uma estratégia que viabilize bons resultados em seus empreendimentos. A globalização da economia, atualmente, é um fator que não pode ser desconsiderado, principalmente nos projetos existentes. O diferencial competitivo contribui de forma decisiva para o sucesso dos negócios. O custo-alvo torna possível fazer o estudo da viabilidade de um novo projeto ou a melhoria do existente, partindo da busca da eficácia na obtenção de bons resultados e a engenharia de valor é um valioso instrumento para análise de projetos que necessitem melhorias contínuas com aplicação de kaizen. A abordagem de custo-alvo pode incorporar um diferencial competitivo nos projetos, com a utilização da engenharia de valor e kaizen, que viabiliza a melhoria do retorno dos investimentos.