Relação entre composição das despesas públicas e crescimento econômico dos países da América Latina - Macêdo, Francisca Francivânia Rodrigues Ribeiro; Beuren, Ilse Maria (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O estudo objetiva verificar a relação da composição das despesas públicas correntes e de capital com o crescimento econômico dos países da América Latina, no período de 2000 a 2010. Pesquisa descritiva foi conduzida por meio de análise documental e de dados em painel. Os resultados mostram que Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, México e Venezuela apresentaram as maiores médias de crescimento. Os países que mais direcionaram recursos em gastos correntes de saúde foram os que em média tiveram os maiores índices de crescimento. Todavia, nem todos os países que se destacaram no direcionamento de recursos à educação foram aqueles que em média mais cresceram.