A percepção das Organizações Militares Prestadoras de Serviços quanto às práticas de contabilidade estratégica - Ferreira, Aracéli Cristina Sousa; Graciliano, Erivelton Araujo; Santana, Esdras Carlos; Paula, Claudio Antonio; Nunes, Alessander de Paiva (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A contabilidade gerencial trabalha o complemento de informações mais detalhadas às demonstrações contábeis, visando atender basicamente o usuário interno. Por outro lado, a Contabilidade Gerencial Estratégica está voltada ao ambiente externo, atuando com as demais áreas da empresa na elaboração de planos estratégicos. O presente trabalho mede o grau de compreensão do significado de “Contabilidade Estratégica” nas Organizações Militares Prestadoras de Serviços da Marinha, por meio de uma pesquisa exploratória, bibliográfica e de campo (quantitativa). Os resultados obtidos indicam que ainda há espaço para a divulgação dessa espécie de contabilidade nas organizações militares em análise.