Uma análise da tendência de categorização dos objetivos específicos em Contabilidade de Custos à luz da Taxionomia de objetivos educacionais - Santo, Sérgio Pereira do Espírito (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O trabalho busca provocar nos docentes uma curiosidade e discussão a respeito da necessidade de elaboração de objetivos educacionais mais eficazes. Para isto faz uma análise de diversos objetivos específicos obtidos nos planos de ensino das disciplinas que abordam a Contabilidade de Custos nos cursos de graduação em Ciências Contábeis. A respectiva análise tem como parâmetro a Taxionomia de objetivos educacionais – domínio cognitivo (Taxionomia de Bloom) e consiste na distribuição dos objetivos entre as seis categorias definidas na respectiva taxionomia. Verificou-se que a maior parte dos objetivos específicos está concentrada nos três níveis mais simples do processo de aprendizagem o que não é suficiente para atender as necessidades do atual profissional das Ciências Contábeis que deseja dedicarse à Contabilidade de Custos e buscar melhores posições dentro de uma organização.