Prestadores de serviços internos corporativos - Pescada, Mário Romualdo de Souza; Fitzherbert, Vivian; Guimarães, Carlos Gustavo Regini; Cabral, Paula Cheik Freire (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo do presente trabalho é apresentar o novo modelo que foi utilizado para a precificação dos serviços internos corporativos da Companhia Energética de Minas Gerais – Cemig. Uma boa gestão de custos desses prestadores impacta em resultados positivos para a Empresa que atua em um mercado altamente regulado, formado por empresas públicas e privadas. O artigo em questão mostra como a utilização de um modelo simplificado de precificação de serviços pode contribuir para um custeio mais acurado. Para um maior entendimento do leitor, o artigo apresenta uma breve descrição do setor elétrico brasileiro, da Agência Nacional de Energia Elétrica – Aneel, da Empresa de Referência – ER, da Cemig e da precificação dos serviços internos corporativos.