Aplicação do método UEP numa indústria de pequeno porte - Wernke, Rodney; Lembeck, Marluce (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Relata estudo de caso sobre a aplicação do método UEP numa indústria de pequeno porte que fabrica acessórios para molduras e porta-retratos. Para tanto, inicialmente apresenta-se uma revisão da literatura a respeito desse método de custeio, onde são evidenciados aspectos como histórico, conceitos, princípios norteadores, etapas a serem percorridas para implementá-lo, benefícios informativos oriundos e limitações associadas. Em seguida, são apresentados os principais aspectos do estudo de caso realizado, efetuando uma descrição da empresa enfocada e as etapas seguidas para tentar implementar o método UEP na organização em tela. Posteriormente são comentados os resultados alcançados, citadas as dificuldades encontradas e mencionadas as conclusões do estudo.