Benefícios obtidos com a adesão as redes de pequenas e médias empresas do município de Erechim - Giollo, Paulo Roberto; Witschinski, Tania Ines; Rossi, Maira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Cada vez mais as empresas procuram alternativas para enfrentar o atual mercado competitivo, não sendo diferente para as pequenas e médias empresas, que buscam, através da união e cooperação com outras empresas, melhores condições e estratégias competitivas. O objetivo deste trabalho é identificar os benefícios trazidos pelas redes de cooperação para as empresas, através de uma pesquisa de caráter exploratório realizada em empresas nos principais segmentos econômicos do município de Erechim. Verifica-se que, apesar das dificuldades enfrentadas, tanto pelas pequenas e médias empresas como pelas redes, são inúmeros os benefícios que a união proporciona às empresas, fazendo com que, dessa forma, seja possível competir no mercado.