Implantação do Balanced Scorecard (BSC) em pequena empresas - Cimino, Júlio Cezar da Silva; Silveira, Cristiane de Sales (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho objetiva apresentar um procedimento para a implantação do Balanced Scorecard em pequenas empresas. Grandes empresas, usualmente, medem seu desempenho para aperfeiçoar seus atuais negócios e ampliar suas atividades. As pequenas empresas também possuem esta mesma necessidade. Os principais estudos desenvolvidos a respeito da implantação do BSC estão voltados para as grandes organizações. A partir dos estudos sobre as características das pequenas empresas e do BSC, pôde-se criar um procedimento aplicável às pequenas empresas e, ainda, traduzir na prática, a utilização de tal procedimento a fim de mostrar os benefícios que o BSC pode trazer para estas organizações.