A construção do conhecimento nas áreas de controladoria, logística e gerenciamento da cadeia de suprimentos: um estudo bibliométrico - Vieira, Patrícia dos Santos; Hori, Mitsue; Guerreiro, Reinaldo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Neste estudo, apoiado na técnica bibliométrica, buscou-se identificar o estágio atual da construção do conhecimento nas áreas de controladoria, logística e gerenciamento da cadeia de suprimentos. Para tanto, foram analisados os trabalhos apresentados no Encontro Anual da Associação Nacional de Programas de Pós Graduação em Administração – Enanpad – nos anos de 2005 a 2007, conforme as divisões: Contabilidade Gerencial, Logística e Gerenciamento da Cadeia de Suprimentos. O trabalho consistiu na análise bibliométrica de 216 artigos, de acordo com 10 categorias de referências bibliográficas. Os resultados indicaram significativas proporções para o referencial bibliográfico estrangeiro, o que aliado a outros fatores pode indicar o estágio incipiente da construção desse conhecimento no país.