Delineamento da área de ensino e pesquisa em contabilidade do congresso de controladoria e contabilidade da USP - Vey, Ivan Henrique; Venturini, Jonas; Maehler, Alisson Eduardo; Pereira, Breno Augusto Diniz; Beltrame, Raquel (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A área de Contabilidade como ciência no Brasil tem se expandido nos últimos anos,visualizada pelo crescimento da pesquisa na área. O presente estudo teve como objetivoanalisar quais as principais contribuições oriundas dos estudos apresentados na área deEducação e Pesquisa em Contabilidade do Congresso de Controladoria e Contabilidade daUSP nos últimos cincos anos (2003 a 2007). No âmbito da fundamentação teórica, optou-sepor versar a mesma em duas partes: ensino (educação) e pesquisa em Ciências Contábeis noBrasil e uma breve trajetória histórica do Programa de Pós-graduação em Contabilidade daFEA/USP. Para alcance do objetivo proposto, foi realizado um estudo bibliométrico, denatureza exploratória, em 47 artigos publicados no período em analise. Os dados foramcoletados junto ao site do Congresso e currículo Lattes dos autores e analisados de maneiraqualitativa. A contribuição dos trabalhos analisados se deu principalmente por meio deconstatações metodológicas quanto ao ensino em Contabilidade.