Perfil dos artigos sobre custos voltados para área hospitalar publicados nos anais do congresso USP período de 2001-2007 - Lucena, Wenner Glaucio Lopes; Freire, Rommel de Santana; Brito, Leide Adriana da Silva Neri (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Uma das áreas que carece de maiores estudos para o controle de custos é o setor hospitalar. O presente artigo procurou mostrar o perfil das publicações na área de custos voltados para área hospitalar publicados nos anais do congresso USP realizados nos períodos de 2001 a 2007. A metodologia utilizada foi à pesquisa descritiva, com base em estudos bibliográficos e documental, quanto ao método é o hipotético- dedutivo e se caracteriza como um estudo empírico. Diante da pesquisa realizada, Chegou–se aos seguintes resultados: os temas aplicados aos custos hospitalar se concentraram na temática controladoria e contabilidade gerencial. A USP foi a que mais publicou trabalhos de custos na área hospitalar. Os livros são as principais fontes de pesquisa utilizadas apresentando um percentual de 56,30%. Devido à pequena quantidade de artigos publicados na área de custos hospitalar, não há a possibilidade de se destacar uma instituição, grupo de pesquisa ou autor que se destaque em número de publicações voltadas para o tema objeto de estudo do presente artigo. Por fim, observou-se que em relação ao número de artigos de custos publicados, percebeu-se uma forte tendência de até o ano de 2010 não haver nenhuma publicação no congresso da USP na área de custos hospitalares.