Proyecto COATUC: Una propuesta de observatorio de costes para las empresas de transporte urbano colectivo en España - S. Toledano, Daniel; Díaz, Daniel Carrasco; Falcón, Heriberto Suárez (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Las crecientes necesidades de información para la gestión y la toma de decisiones de los agentes que operan en el sector del transporte urbano de pasajeros, obliga a desarrollar sistemas para el cálculo, análisis y control de costes que permitan un conocimiento riguroso de los mecanismos de formación de sus precios internos.En dicho marco, la medida del rendimiento adquiere especial interés cuando entra en comparación con parámetros y estándares significativos que permitan mejorar la gestión económica del servicio.A tales efectos, estamos desarrollando en España, en el seno de la Asociación de Empresas de Transporte Urbano Colectivo (ATUC), un proyecto para la creación de un Observatorio de Costes que pueda constituirse en significativo punto de referencia para las empresas de transporte urbano de viajeros en España