A utilização dos indicadores de margem de contribuição e grau de alavancagem operacional combinada para a avaliação de resultados de multi-lojas do Distrito Federal - Júnior, Idalberto José das Neves; Freitas, Leandro da Silva; Pereira, Carlos Daniel Schneider (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Nos dias atuais, garantir acesso à informação é considerado um diferencial na gestão de qualquer negócio. Diante disso, esta pesquisa vem propor um modelo de análise econômica, que objetiva utilizar os indicadores de margem de contribuição e grau de alavancagem operacional combinada para avaliar o resultado de uma empresa varejista com múltiplas filiais no Distrito Federal. Para isso, far-se-á o uso de ferramentas de avaliação de resultado num estudo de caso, além do levantamento bibliográfico dos indicadores utilizados. O resultado da avaliação de 2.172 registros nos permitiu verificar que 5 filiais, do total de 18, são responsáveis por 60% da margem de contribuição da empresa e que alguns segmentos devem ser priorizados, por contribuírem mais nos resultados de suas filiais. Pode-se afirmar, ao final desta pesquisa, que os objetivos foram atingidos, uma vez que o modelo proposto mostrou-se apropriado para análise das margens de contribuição e graus de alavancagem operacional combinado em empresas com múltiplas filiais.