Análise do Desempenho Econômico-Financeiro do Banco Cooperativo do Brasil SA – BANCOOB pela Metodologia CAMEL - Carreiro, Luiz Carlos; da Cunha, Marcos Antônio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este estudo visa avaliar o desempenho econômico-financeiro do Banco Cooperativo do Brasil S.A – BANCOOB, no período compreendido entre 2001 a 2005, através da metodologia CAMEL que contempla uma visão abrangente de análise financeira por meio de 5 (cinco) dimensões diferenciadas: C-Capital, A-Qualidade dos Ativos, M-Gerenciamento, E-Lucratividade e L-Liquidez. Ao final da pesquisa foi possível observar a regularidade do desempenho do BANCOOB ao longo dos cinco anos, sem oscilações significativas, cuja pontuação ponderada através da matriz CAMEL foi de 33 (trinta e três) pontos, ou seja, 58% do total de pontos que poderiam ser alcançados através do cruzamento de 14 (quatorze) indicadores de gestão dentro de cada uma das 5 dimensões, demonstrando espaço para crescimento dos negócios com os respectivos resultados satisfatórios.