Relacionamento entre Demanda e Estoque: estudo no setor de autopeças - Alves, Anderson; Silveira, Vinicio Alexandre; Tortato, Ubiratã; da Silva, Wesley Vieira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A proposta deste artigo é verificar empiricamente a associação entre as variáveis Demanda e Estoque e o impacto nos custos e no lucro. O estudo compreendeu dados trimestrais acumulados dos últimos 12 meses de Receitas e Estoques, referente ao período de 2002 a 2007, considerou-se um conjunto de 10 firmas manufatureiras listadas em bolsa da indústria de autopeças. Os resultados mostraram prejuízos ás firmas que possuem o coeficiente de correlação entre as variáveis Demanda e Estoque menor que 0.8, já as firmas que tiveram maior correlação, acima de 0.8, estas apresentaram boa lucratividade.