A terceirização das atividades dos serviços de hospedagem hoteleira sob a ótica de custos, legalidade e satisfação dos envolvidos - Machado, Camila Nunes; Vanzella, Clailde; da Silva, Helton Alcioni; Mecca, Marlei Salete (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Muitas são as opções para a administração de custos. Uma delas que desperta interesse dos empresários certamente é a terceirização de setores da empresa. Esta possibilita tornar a organização mais flexível, de modo a reduzir os gastos operacionais e aumentar a eficiência da área terceirizada. A presente pesquisa apresenta um estudo de caso nos Hotéis Praiasol, onde houve uma quebra do paradigma tradicional da terceirização, pois as atividades sujeitas a este processo, nesse caso, não se limitaram apenas às funções periféricas da empresa. Relata a análise estabelecida quanto aos fatores de custos, já que a implantação deste tipo de gestão transforma o negócio mais competitivo perante seus concorrentes, bem como a satisfação dos envolvidos no processo e legalidade do mesmo. O trabalho torna-se mais enriquecedor por se tratar de uma forma inédita de terceirização no ramo da hotelaria.