A utilização do custo-padrão em uma indústria de médio porte: o caso da empresa Aerojet - Madeira, Fabio Lopes; Barros, Patrícia Maria Jardim; Portugal, Guilherme Teixeira (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Esta pesquisa buscou identificar as características da utilização do custo-padrão em uma indústria de médio porte. Utilizando a técnica de estudo de caso e coletando os dados através da aplicação de um questionário e da realização de uma entrevista foi possível concluir que: o planejamento e controle de custos é a principal função do custo-padrão na empresa, a fixação do custo-padrão envolve o trabalho conjunto de diversos setores e que o mesmo é revisado semestralmente, a empresa analisa somente as variações que ultrapassam certos critérios pré-determinados e que imediatamente são tomadas providencias para corrigi-las, os fatores de produção mais importantes na análise são as matérias-primas e as embalagens. Verificou-se também que o custo-padrão é utilizado na produção de novos produtos.