Contabilidade por Atividades: a implantação em empresa brasileira distribuidora de energia elétrica - Vanzella, Clailde; Scussiatto, Angelo Cezar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente estudo tem como objetivo relatar o processo de implantação da contabilidade por atividade - CPA numa empresa pública distribuidora de energia elétrica. O foco é o histórico de implantação, dificuldades e soluções encontradas. Para isso, caracteriza a empresa e a contabilidade financeira e descreve os procedimentos adotados na implantação da gestão de custos no período de 1998 a 2005, fundamentando-os, especialmente, em análise documental. O trabalho evidencia que, mesmo havendo dificuldades na implantação da CPA, é possível encontrar soluções. Assim, conclui-se que a gestão de custos é viável em empresas públicas.