INDICADORES DE GESTÃO EM UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO - Andrade, Iris Alves (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho tem por objetivo demonstrar através de um estudo de caso a importância da utilização e aplicação pragmática dos princípios da Contabilidade Gerencial em uma instituição de ensino, no sentido de identificar uma estrutura de controles internos e gerenciais visando robustecer e qualificar a tomada de decisão e também dar uma antevisão quanto à correta alocação dos recursos. Numa instituição, como em qualquer entidade, a correta alocação de recursos tem o como objetivo proporcionar à gestão das atividades um nível otimizado, tanto materialmente quanto qualitativamente. Uma estrutura gerencial permite vislumbrar, para os gestores, a correta avaliação monetária dos fatos e decisões, chegando-se a um denominador comum de fatos heterogêneos os quais viabilizam a unidade e continuidade da entidade em sua essência.