La evaluación de la eficiencia de los servicios públicos deportivos a través de modelos de cálculo de costes e indicadores de gestión - Díaz, Daniel Carrasco; Carrillo, Dionisio Buendía; Galera, Andrés Navarro; Muñoz, Virginia Llorente; Quintero, María José Valencia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Actualmente las Administraciones Públicas españolas no cuentan ni con un modelo normalizado de cálculo de costes ni tampoco con baterías de indicadores de gestión que, adecuadamente estandarizadas, permitan llevar a cabo los análisis comparativos que tan relevantes resultan para la evaluación de la eficiencia en este tipo de entidades. Este trabajo persigue un doble objetivo. Por un lado, proponemos una metodología de cálculo de costes de los servicios públicos de deportes que prestan los ayuntamientos españoles. En segundo lugar, intentamos diseñar un conjunto de indicadores de gestión que, unidos al modelo de cálculo de costes que formulamos, pretende proporcionar los instrumentos fundamentales para la evaluación de la eficiencia de los referidos servicios públicos.