A Tecnologia da informação (TI) associada ao supply chain management (SCM) contribuindo para a redução de custos: o caso do Hospital Angelina Caron - Ikuta, Cristina Miho Takahashi; Kato, Heitor Takashi (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho tem por objetivo avaliar o Supply Chain Management de um hospital, situado na região metropolitana de Curitiba (PR), com análise das mudanças organizacionais ocorridas para melhoria do sistema, com o aprimoramento do sistema de informação, estabelecimento de forte parceria com fornecedores e padronização dos medicamentos, com a comunicação via intranet (Tecnologia da Informação). Foram implementadas a padronização dos medicamentos e a parceria com os fornecedores, estabelecida através de contratos formais e compras em consignação. Um hospital deve tratar questões logísticas, principalmente de custos, com bastante prioridade, pois os custos intangíveis causados pela falta ou perda de medicamentos são altos, impactando na imagem da organização, principalmente considerando que o controle dos custos em geral é importante para o cálculo do custo final dos serviços hospitalares prestados.