O uso da Intranet como ferramenta para a disseminação da gestão do conhecimento nas organizações - Pedriali, Marcelle Cristina; Cuccurullo, Daniela; Bolçone, Vanda Karina (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O objetivo deste presente artigo é analisar como a Intranet pode contribuir para as empresas que almejam replicar o conhecimento gerado tanto pelo ambiente externo como interno, e os benefícios que este processo pode trazer para todos os componentes da organização. Cabe ressaltar que, na era da informação, o conhecimento adquire características de recurso mais valioso que deve ser compartilhado igualmente. É imprescindível, então, o fortalecimento da comunicação interna nas empresas e a existência de redes do tipo Intranet para dar mais coesão e proporcionar melhoria da qualidade das informações existentes. Como metodologia de estudo é realizada a pesquisa bibliográfica, onde há uma revisão da literatura, utilizando-se livros específicos e publicações outras relacionadas com o assunto abordado.