A importância da Contabilidade para a avaliação de performance no Supply Chain Management - De Meira, Juliana Matos; Wanderley, Cláudio De Araújo; Miranda, Luiz Carlos (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este trabalho aborda o papel da Contabilidade para a avaliação de performance no ambiente de Supply Chain Management - SCM (Gerenciamento de Cadeias de Produção ou Cadeias de Valor). A metodologia utilizada é a pesquisa bibliográfica, principalmente baseada em teses, dissertações, revistas e sites da internet que abordam temas relacionados com o objetivo deste estudo. Verificou-se que a política do OBA - Open Book Accounting, que propõe a divulgação de informações contábeis para outros elos da cadeia de produção é uma nova forma de pensar que começa a ser utilizada pelas empresas. Apesar disso, é necessária uma evolução na Contabilidade, especialmente em suas informações gerenciais, pois as mesmas não estão rapidamente disponíveis dentro das empresas individuais, nem cruzando seus limites legais, o que torna difícil a obtenção de vantagens de sinergia de redução de custos que deve existir no SCM.