El control de gestión y la confianza en las relaciones de subcontratación: uma perspectiva económica del coste de transacción - Aparaicio, Yelitza Elizabeth Vega; Feliu, Vicente Mateo Ripoll; Sapena, Pablo Alcoy (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
La subcontratación es una forma de alianza estratégica, la cual ha incrementado su aplicación en las pasadas décadas. Por tal razón, la presente investigación esta limitada al estudio del diseño del control de gestión y el papel de la confianza en las relaciones de subcontratación. Este papel examina el modelo de Van der Meer-Kooistra y Vosselman (2001), y el empleo del mecanismo de control y la confianza como arquetipos de control en estudio del caso. Además, este estudio pretende incrementar el conocimiento sobre el diseño del control de gestión en las relaciones de subcontratación.