Sistema ABC-EVA Integrados Como Ferramenta de Gestão: Um Estudo de Caso - Silva, Raimundo Nonato Sousa; Vieira, Tiago De Amorim Bueno (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Este artigo examina o uso a implementação do Sistema ABC-EVA Integrados como ferramenta de gestão, para identificar atividades que estão agregando ou destruindo valor para os acionistas. As razões para alocar os custos indiretos e o custo de capital corretamente são analisadas. Os resultados da melhoria das informações dos custos dos produtos/serviços são ilustrados em um exemplo de uma empresa prestadora de serviços para a indústria siderúrgica. Finalmente, os impactos deste sistema integrado em decisões gerenciais são debatidos.