Los costos: instrumento informativo para las decisiones empresariales - Nastasi, Andrea Verónica (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
El objetivo del presente trabajo es fundamentar la utilidad que tiene el estudio sistemático de los costos dentro de una organización, no sólo para dar cumplimiento a normativas legales y profesionales sino como una herramienta para la toma de decisiones que coadyuve al logro de los objetivos empresariales. Para ello plantearemos la definición de la disciplina que nos ocupa mencionando especialmente el área de actuación y su evolución. Continuamos la presentación esbozando diferentes técnicas aplicables para el análisis de la información. Concluimos con un caso de aplicación de los conceptos desarrollados.