Contribuição da Simulação de Monte Carlo na Projeção de Cenários para Gestão de Custos na Área de Laticínios - Pamplona, Edson Oliveira; Da Silva, Wander Fonseca (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Para que as empresas possam se manter competitivas em seus mercados de atuação, torna-se indispensável uma gestão eficiente dos seus custos. No entanto, a maioria das decisões que são tomadas e que se baseiam em custos não contempla as suas possíveis variações, o que compromete a qualidade destas decisões. Empregando-se a Simulação de Monte Carlo, e informações de especialistas de uma empresa de laticínios do Estado de Minas Gerais foi possível verificar sua contribuição para as decisões em processo validado de acordo com os resultados encontrados e pelos especialistas da empresa.