GESTÃO DE CUSTOS EM PEQUENAS EMPRESAS INDUSTRIAIS: PROPOSTA DE UMA METODOLOGIA. - Massuda, Júlio César; Bornia, Antonio Cezar (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente trabalho tem como escopo propor uma Metodologia de Gestão de Custos para Pequenas Empresas Industriais, na qual o controle dos custos, a busca da diminuição e/ou eliminação das atividades que não agregam valor são uma constante. Para se chegar ao objetivo proposto, o trabalho foi embasado no Princípio do Custeio Variável, com ferramentas e conceitos da Teoria das Restrições, Gerenciamento de Processos e o Método do Custo Padrão, onde se busca a integração de ferramentas dos Métodos de Custos e Instrumentos de Gestão integrados com as características das Pequenas Empresas Industriais.