OS CUSTOS CONJUNTOS E DE OPORTUNIDADE NA TOMADA DE DECISÕES - Da Costa, Magnus Amaral (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A Região Sul do Brasil é conhecida como sede de grandes empresas agropecuárias e de agronegócios, por isto é importante conhecer como é possível efetuar a alocação dos custos de sua produção a cada um de seus produtos, haja visto que em sua grande maioria, ocorre o que chamamos de produção conjunta. Conhecer o que é produção conjunta, co-produtos, seus métodos de alocação de custos e também conhecer o custo de oportunidade, bem como a influência de ambos na gestão da empresa, são os fatores que possibilitam aos contadores que atuam em empresas agropecuárias e agronegócios a fornecerem informações mais objetivas ao tomador de decisão, permitindo ao mesmo maior suporte e rapidez na sua decisão, seja acerca de continuar produzindo ou não, estabelecimento de preço de venda, entre outros.