A UTILIZAÇÃO DO DATA WAREHOUSE NA GERAÇÃO DE INFORMAÇÕES PARA TOMADA DE DECISÃO - Neto, Elias Dib Caddah; de Alencar, Roberta Carvalho (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
A necessidade de informações para tomada de decisão é crescente entre as empresas. Os diversos sistemas operacionais existentes em uma empresa produzem uma considerável quantidade de dados acerca das transações efetuadas, e é necessário que se faça a integração destes dados, de forma a fornecer ao tomador da decisão uma forma flexível e eficiente de se obter as informações necessárias aos seus processos decisórios. O presente trabalho tem por objetivo investigar, por meio de pesquisa bibliográfica, a viabilidade e a aplicabilidade do Data Warehouse como instrumento capaz de promover tal integração, com a eficácia desejada. O uso do Data Warehouse, auxiliado por ferramentas inteligentes de recuperação de dados do tipo Data Mining, mostrou-se adequado aos propósitos desejados.