GESTÃO DE INDICADORES AMBIENTAIS NO BALANÇO SOCIAL COMO MOLA PROPULSORA DE NOVAS ESTRATÉGIAS - Nascimento, Jeferson Souza; de Carvalho, Joana D'Arc Silva Galvão; Júnior, José Athadeu (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Estudos recentes das relações da entidade com o ambiente, ajudaram a conceber um instrumento analítico, capaz de identificar situações nas quais é necessário ter uma série de efeitos que sintetizam a expressão responsabilidade social, esse instrumento é o Balanço Social, que busca em seu bojo, demonstrar o grau de responsabilidade social assumido pela empresa e assim prestar contas à sociedade pelo uso do patrimônio público, construído dos recursos naturais, humanos. Embora não haja qualquer exigência legal quanto à divulgação, as empresas são contínuas e crescentemente solicitadas a informar sua política em relação ao meio ambiente, via exigência de sistemas de gerenciamentos ambientais, e em alguns casos têm de assumir o ônus de provar que não agridem a natureza. O objetivo deste artigo científico é levantar a discussão sobre a importância dos Indicadores Ambientais no Balanço Social, abordando as práticas adotadas pela sociedade, sendo que para sua realização se fez um breve cenário sobre melhor utilização, usuários, objetivos, limites, obrigatoriedades e principais aspectos que desenvolvem métodos para tomadas de decisões estratégicas.