A IMPORTÂNCIA DA CONTABILIDADE DE CUSTOS:UMA VISÃO BASEADA NA OPINIÃO DE ALUNOS, PROFESSORES E PROFISSIONAIS DA ÁREA. - Ferreira, Deliane Panhan; Ribeiro, Maria Alves; Fazan, Eliza (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Considerando uma nova demanda dos profissionais da Contabilidade, onde o anseio dos usuários é a informação mais transparente possível para uma correta tomada de decisão, este trabalho objetivou investigar e verificar a receptividade e interesse dos alunos em relação ao seu aprendizado e formação profissional para corresponder os desafios inerentes à profissão, a criatividade do professor em sala de aula diante de tão necessária disciplina nos dias atuais e a necessidade que é demandada pelo empresário. Diante das constantes mudanças no meio social, político e econômico, e a competitividade global, as instituições de ensino superior devem estimular interesse e motivar professores e alunos para a pesquisa, em busca de novos conhecimentos e métodos de aplicabilidades no que se refere a sua competência profissional, visto que a Contabilidade é um importante instrumento gerencial que auxilia os tomadores de decisão a conduzir com mais eficácia seu negócio.