ANÁLISE DO IMPACTO DE UM PROGRAMA DE MESTRADO ACADÊMICO EM CONTROLADORIA E CONTABILIDADE ESTRATÉGICA NA CARREIRA PROFISSIONAL DE SEUS EGRESSOS - Pereira, Ana Cristina; Peleias, Ivam Ricardo (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
Há grande expectativa da sociedade em relação ao papel das Universidades. Os programas de pós-graduação stricto sensu têm sido o principal canal para a formação de docentes qualificados para o ensino superior, e os egressos destes programas são uma fonte importante para avaliar a qualidade da formação oferecida. Por tais razões, esta pesquisa pretendeu identificar e avaliar o impacto de um Programa de Mestrado Acadêmico em Controladoria e Contabilidade Estratégica na carreira profissional de seus egressos. Os dados pesquisados foram obtidos em fontes primárias por meio de investigação documental e questionário estruturado, e os resultados indicaram que o Programa analisado causou grande impacto na carreira profissional de seus egressos. Observou-se que parcela significativa dos egressos que antes atuavam apenas no meio empresarial, passou a atuar também no meio acadêmico, e os principais motivos apontados para alavancagem da carreira profissional foram a ampliação de conhecimento, novos contatos e/ou oportunidades, e podem ser entendidos como expectativas favoráveis dos egressos, em relação a sua inserção e manutenção no mercado de trabalho.