ANÁLISE DA ADERÊNCIA DO MODELO BEYOND BUDGETING À SADIA S/A: UM CASO PARA MUDANÇA - Filho, Francisco Barbosa; Parisi, Claudio (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O Beyond Budgeting, um assunto ainda pouco conhecido e não integrado ao cotidiano das organizações no Brasil, porém, já difundido em várias organizações em vários países da Europa, América do Norte e parte da Oceania. O objetivo desse estudo é analisar a proposta de um modelo que promete ganhos substanciais com avanço na concorrência por meio de técnicas inovadoras de gestão tornando-as novas, diferentes e melhores. Este artigo visa apresentar as pesquisas e teses do Beyond Budgeting Round Table BBRT, do por quê abandonar o modelo tradicional de orçamento e apresentar o modelo Beyond Budgeting, que, segundo os seus precursores, é um modelo para o atual momento, o da Era da Informação. Além disso, demonstrar o estudo de caso de uma empresa do ramo de alimentos, de grande porte no Brasil e de reconhecimento internacional, com o intuíto de avaliar a tendência a adotar os princípios do Beyond Budgeting.