CÁLCULO DO CUSTO DE FABRICAÇÃO EM EMPRESA DO SEGMENTO DE COSTURA INDUSTRIAL TERCEIRIZADA (FACÇÃO): ESTUDO DE CASO APLICANDO O MÉTODO UEP - Wernke, Rodney; B. Cardoso, Thaynã; C Moraes, Livia (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O artigo relata estudo de caso acerca da implementação do custeio de produtos por intermédio do Método UEP (Unidade de Esforço de Produção) em uma pequena empresa que atua no segmento de facção (costura industrial terceirizada). Após mencionar de forma resumida os principais aspectos inerentes ao referido método de custeio, descreve-se a empresa onde foi realizada a pesquisa. Em seguida são citadas, detalhadamente, as etapas transpostas e os procedimentos de cálculo requeridos para implementar o Método UEP na empresa em tela. Posteriormente são apresentados os resultados alcançados em termos de informações gerenciais proporcionadas. Por último, nas considerações finais são comentadas as dificuldades encontradas por ocasião do estudo, bem como salienta-se que a ferramenta implementada supriu as necessidades informativas que a organização possuía.