CUSTEIO ALVO: PRINCÍPIOS E REQUISITOS - Hansen, Jens Erik; Rocha, Welington (Anais do Congresso Brasileiro de Custos - ABC)
O presente artigo tem como objetivo apresentar o Custeio Alvo dentro de uma abordagem diferente no que tange aos princípios e requisitos necessários à sua aplicação. Os Princípios são apresentados como a base ou verdade não questionada sem os quais o Custeio Alvo não existe. Já os requisitos são mostrados como uma condição necessária mas não indispensável para o processo do Custeio Alvo. Não ocorrendo um ou alguns dos requisitos relacionados neste trabalho, a aplicação do Custeio Alvo, embora possível, pode não ser totalmente eficaz. Para proceder aos objetivos desse trabalho são também expostos o Panorama histórico, as definições, os objetivos e o processo do Custeio Alvo.